Otocorner.com – Santolo Adventure Trail menjadi salah satu gelaran offroad trail adventure yang dinanti di Indonesia.
Pasalnya, gelaran ini menyuguhkan satu kemasan lengkap dari mulai jalur offroad, hiburan dan juga kemasan acaranya.
“Di event Santolo Adventure Trail 3 ini kita lebih mematangkan segalanya. Semua kekurangan pada SAT 1 dan 2, kami perbaiki digelaran ke 3 ini” buka Asep CK selaku ketua pelaksana.
Sejatinya, SAT 3 ini merupakan hasil pembicaraan awal dari dengan haji Rus, haji CK, haji Moncong dan Nanang Sale.
Dari pembicaraan tersebut, semua kekurangan yang ada pada gelaran sebelumnya kemudian diperbaiki.
“Pada SAT ke 3 ini Jalur kita kemas lebih indah. Santolo ini mempunyai banyak sekali potensi jalur, tinggal bagaimana kita pintar mengemasnya saja,” ujar Nanang Sale selaku penanggung jawab jalur.
Nanang sale ini merupakan track konsultan dari Ciamis yang tergabung dalam Dogman track konsultan.
Pada SAT3 ini Acuannya adalah lintasan alam. Jalur dibuat melintas sungai dan juga naik turun menelusuri perbukitan disekitar Santolo.
Selain itu, panitiapun menggandeng desa adat dukuh cikelet garut dengan menjadikannya pos makan siang para offroader.
Hasilnya, semua keindahan dan potensi jalur dapat tereksplorasi dengan maksimal.
“Bahkan kita siapkan juga berbagai tanjakan yang cukup memacu adrenalin yang tentuya sangat aman untuk dilewati,” terang Nanang Sale yang meramu jalur SAT 3 ini sepanjang 100 kilometer.
Selain jalur, panitia pun juga menyajikan hiburan yang cukup berbeda.
Selain live musik, panitia juga menggandeng DJ Keisha dari Kei project untuk menghibur pada offroader setelah penat beradventure.
Dari semua kemasan yang telah dimaksimalkan ini, sebanyak 480 offroader ikut meramaikan gelaran privat adventure di hari sabtunya.
Sedangkan pada hari minggu sebagai event reguler, sebanyak 3300 offroader ikut turut serta meramaikan gelaran SAT 3 ini.
“Jalur dan Kemasannya sangat keren. Saya saja masuk jalur bersama anak langsung bisa klimaks menikmati jalur SAT3 ini,” papar Hilman bersama Athar sang putra yang merupakan pembalap motocross nasional ini.
“Pastinya event seperti ini yang kita nanti nantikan. Jalur mantap, hiburan oke, kita sebagai pendukung acara pun juga puas melihat gelaran ini,” tutup Roni Segitiga Baja yang hadir bersama GP7 di gelaran SAT3 ini.
Mantap Sob. (OC1)