Otocorner.com – Menjelang putaran pertama kejuaraan Motocross seri 1 yang akan digelar di kota Banjar, Jawa Barat, Ray Faizul Anwar akrab disapa Ray Racer mempersiapkan sematang mungkin performanya pada kejuaraan nasional pertama di musim kompetisi 2019.
Crosser muda berbakat asal kota Ciamis yang tergabung dalam tim Ray Racer MX Djam Orca ini melatih fisiknya lebih intens dibanding sebelumnya. Selain itu, porsi berlatihnya pun juga ditambah untuk membiasakan diri menggunakan kuda pacu barunya.
Perlu diketahui, pada musim 2017 lalu, ray menjadi runner up juara nasional kelas SE 85. Kemudian pada musim 2018, Ray naik kelas dan bertarung di kategori MX2 Junior. Namun karena mengalami insiden yang tak terduga membuatnya harus istirahat sejenak akibat patah tulang dibeberapa bagian anggota tubuhnya.
Menjelang musim kompetisi 2019, Biro Motocross PP IMI kemudian mengubah lagi peraturannya. Kelas MX2 Junior diubah menjadi kelas MX125, yaitu para pembalapnya diwajibkan memakai motor Special Engine 2 tak kompetisi.
“Peralihan dari motor 4 tak 250cc menjadi 2tak 125cc ini yang sedang saya biasakan. Tentunya sangat berbeda cara mengendalikan kedua motor yang berbeda karakter tersebut,” ujar Ray yang kini menggunakan Husqvarna 125.
Namun begitu, pada kejuaraan Motocross seri pertama esok yang akan digelar di Sirkuit Sport Center Langensari kota Banjar pada hari Sabtu Minggu 31 Oktober hingga 1 September mendatang, Ray yakin dapat meraih podium juara.
“Saya yakin setidaknya podium 3 besar bisa diraih. Tinggal berdoa serta berusaha sekuat tenaga untuk bisa menjadi yang terdepan,” tutup Ray yang kerap di dampingi oleh Asep Abdul Halim sang Ayah ini. (OC1)